CAMPEONATO DE ESPAÑA DE RALLYES TT
XIX MONTES DE CUENCA
27 y 28 de Septiembre de 2.003

EL SUEÑO HECHO REALIDAD !!!

"Conocí a Alberto, hace ya un tiempo,  en un trial de Majadahonda, en el que él participaba con su Toyota preparado para esto. Desde entonces empezamos a trabajar juntos en algunos temas relacionados con el 4x4, y descubrí enseguida que era un apasionado de este mundo del todoterreno en general, pero había algo que aún no había probado: los Rallys TT de velocidad.
El año pasado, el 2.002, ya empezó su andadura en los Rallys, corriendo como copiloto alguna de las pruebas del campeonato de España. Entonces empezó a tener un sueño y comenzó a dar los pasos para que se hiciera realidad, y a principios de este año preparó un Land Cruiser y se apuntó a la primera carrera: el Rally de Linares ... y la acabó y además lo hizo muy bien en su categoría y puntuó.
Y luego acabó la Baja, y luego la Manchuela y el otro día se vió, al final del Montes de Cuenca, en el podio recogiendo el trofeo del 2ª clasificado de categoría serie-diesel .... el sueño se hacía realidad!!
Hay que recordar que todo esto lo ha conseguido con un Land Cruiser diesel de serie, y con una asistencia basada en familiares y amigos, con recursos escasos
Estamos ante un piloto que puede llegar a más y que el próximo año, con algo de ayuda, seguro que lo hará!!!!"
Federico Granda
Raid Aventura 4x4

La realidad de loshechos la demuestran los números después de concluída esta carrera:
    Puesto 14º de la General del Campeonato de España
    Puesto 8º de la Categoría de Vehículos Diesel y
    Puesto 3º  de la Categoría de Vehículo de serie diesel.

LA CARRERA

Esta edición del 2.003 de la Montes de Cuenca, que contó con 61 participantes inscritos, tenía un trazado muy parecido al del año anterior, con un total de 401 Km en 2 bucles con 4 tramos.

Después de la etapa prólogo muy rápida del día anterior, el equipo Kobe Motor tomaba la salida a las 8:47, en el puesto 39.

La salida estaba situada cerca de Chillarón, y después de algo más de 84 Km, se llegaba al fin del tramo 1 en Gascueña, donde había un repostaje.

Después de seguir a Alberto y Fran en varios cruces de carretera en este tramo, vimos rápidamente que iban muy bien, que iban cómodos y disfrutando.

Así pues, vimos como hacían el tramo 1 en 1hora y 19 min. a una media de algo más de 63 Km/h.

Acabado el repostaje proseguían al tramo 2, de algo más de 116 Km, que transcurría por la Sierra de la Gascuñana, y acababa en el mismopunto de donde se salió, cerca de Chillarón. En todos los controles que les hicimos veíamos cómo seguían caminando bien, y adelantando puestos. Acabaron el tramo en 2h y 1 min, con una media de algo más de 57Km/h.

Los tramos 3 y 4 eran justo repetición de los 1 y 2, y todo se repetía, ya que no había incidentes, marchaban bien, disfrutaban de la carrera y se les veía siempre muy animados. Prácticamente repitieron los tiempos, ya que hicieron el 3 en 1h y 21 min., y el 4 en 2horas.
Al final cumplieron el objetivo, que era acabar la 4ª carrera, pero además lo hicieron en el puesto 24 de la General y además en el 2º de la categoría Serie-Diesel, puntuando para el Campeonato.